ОБЩЕСТВО

Убившую детей мать из Братска направили в психбольницу

Инцидент произошел в Иркутской области. Жительница Братска призналась в убийстве собственных детей. Об этом сообщил источник в силовых структурах региона.

По информации местных изданий, 31-летняя жительница Братска позвонила в полицию и сообщила, что убила своих детей. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили тела пятилетней девочки и двухлетнего мальчика. СК возбудил уголовное дело по факту убийства малолетних.

Отметим, что женщина находится в стационаре в психиатрической больнице. Выяснилось, что мама двоих детей находилась в декретном отпуске, до которого работала в местной администрации. Ранее она обращалась к психиатру. Семья не стояла на учете в службе опеки. «В семье есть работающий папа. Есть бабушка. Мама была в декретном отпуске. Считалось, что в семье все благополучно», — отметили в Минсоцразвития Иркутской области.

Подобный случай далеко не единственный. Так, во время новогодних каникул в Братске местная жительница вышла на прогулку с шестилетнем ребенком, однако вернулась домой одна. Сотрудники полиции обнаружили тело мальчика в лесном массиве с признаками насильственной смерти. По некоторым данным, женщина страдает психическим расстройством, она находится на лечении в больнице, пишет Lenta.ru.