ОБЩЕСТВО

Вслед за Исаакиевским собором у депутатов потребовали Выборгский замок

На Выборгский замок в Финском заливе внезапно появились претенденты. Свои права на памятник средневековой архитектуры заявил Орден Меченосцев-Крестоносцев.

На почту депутата ЗакСобрания Ленобласти Владимира Петрова пришло письмо на латыни. Под посланием стоит подпись магистра ордена меченосцев-крестоносцев Фольквина фон Наумбурга цу Винтерштеттена, который умер в XIII веке. Он, от лица членов Ордена, поддерживает передачу Исаакиевского собора РПЦ: «Без сомнения, наши рыцари-братья одобряют действия местного графа (Георгия Полтавченко), решившегося на такой шаг и принявшего на себя ответственность перед Господом».

Именно поэтому меченосцы, говорится в послании, «воспряли духом» и в ближайшее время они по всем законам Российской Федерации составят заявление с просьбой передать им Выборгский замок.

За старания и верность они пожаловали депутата Петрова титулом гонфолоньера Ордена Меченосцев, но пригрозили отлучить от церкви, если он отнесется к письму несерьезно. Петров не стал испытывать судьбу и передал письмо спикеру ЗакСа Ленобласти. Теперь послание будут рассматривать на круглом столе в парламенте.

 

 

ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД ПИСЬМА:

Депутату Законодательного собрания

Ленинградской области

Владимиру Петрову

от магистра Ордена Меченосцев-Крестоносцев

Фольквина фон Наумбург цу Винтерштеттен

 

Заявление

Уважаемый Владимир Станиславович!

Обращаемся к вам, как к известному представителю народного сейма Ингерманландии и требуем от Вас оказания содействия.

В последние дни наш Орден внимательно следит за развитием истории вокруг передачи великолепного храма святого Исаака Далматского под крыло нашей Матери-Церкви.

Без сомнения, наши рыцари-братья одобряют действия местного графа, решившегося на такой шаг и принявший на себя ответственность перед Господом.

Однако на территории герцогства Ингерманландия (где вы являетесь представителем народа в местном сейме и, вместе с остальным, являетесь протектором интересов нашего Ордена, существующего на этих землях с 12 века) до сих пор не устранена вопиющая историческая несправедливость — наша Альма-Матер, гордость и твердыня нашего Ордена — Выборгский рыцарский замок — находится под юрисдикцией Герцога-Наместника Государя.

Особенно унизительно и печально для братьев-рыцарей, что нынешним кастеляном замка является сарацин! Наш Орден несправедливо лишен собственности, принадлежащей нам по праву!

С воодушевлением наблюдая над процессом передачи собора Исаака Далматского под длань Церкви, рыцари воспряли духом и на общем собрании приняли решение потребовать возвращения жемчужины Ордена в руки законных владельцев!

На основании действующих нормативно-правовых актов и законов Российской Федерации, наш Орден готовится к подаче официального заявления для возвращения здания Выборгского замка и прилегающих земель, которые были незаконно и противоестественно отторгнуты от нашего Ордена московитами-богоборцами.

В связи с этим, мы требуем от Вас оказания Ордену всесторонней помощи, скорейшего вынесения данного вопроса на обсуждение местного сейма и посредничества в данном вопросе между Орденом и Герцогом-Наместником Ингерманландии. Также требуем скорейшего изгнания из твердыни командора-сарацина, именующего себя директором замка.

За старания и верность, Орден жалует Вам титул гонфолоньера Ордена Меченосцев. В случае Вашего отказа содействовать Ордену, Великий Магистр будет ходатайствовать перед Святым Престолом об отлучении Вас от Церкви.

 

С уважением,

Магистр Ордена Меченосцев-Крестоносцев

Фольквин фон

Наумбург цу Винтерштеттен II