ОБЩЕСТВО

Российская модель разбилась насмерть в парке аттракционов в Китае

Марина Яблочкина погибла на следующий день после дня своего рождения

Модель и танцовщица из Барнаула Марина Яблочкина трагически погибла в результате несчастного случая во время катания на картинге в парке аттракционов городского округа Линьи на востоке Китая. Накануне, 17 декабря, девушке исполнилось 28 лет и на следующий день она решила отметить это событие в компании подруг в парке развлечений. По словам очевидцев, во время катания на карте Марина Яблочкина не справилась с управлением и врезалась в стену.

«Все было хорошо, буквально за несколько минут до трагедии она выкладывала видео. Марина сильно разогналась, и ее автомобиль занесло. Видимо, испугавшись, она резко нажала на педаль тормоза и врезалась в стену, в результате произошел сильный компрессионный толчок, который и привел к перелому шейного позвонка», — рассказала подруга погибшей «Комсомольской правде — Барнаул». Когда сотрудники картинга вызвали скорую помощь, сердце пострадавшей девушки билось, но дыхание уже отсутствовало. Марину Яблочкину госпитализировали, но в больнице она скончалась. По информации прессы, есть версия, что ей была неправильно оказана медицинская помощь: вместо того чтобы уложить девушку и не трогать до приезда врачей, ее пытались усадить.

В Китай Марина Яблочкина, закончившая Алтайскую академию культуры и искусств, уехала работать по контракту в 2010 году. В последнее время девушка выступала в шоу-балете одного из клубов.