ОБЩЕСТВО

Стендап-комику Илье Мэддисону грозят расправой за шутки про Коран

Популярный в Рунете обозреватель игр, а так же фильмов и рекламных роликов, на официальный канал которого подписано порядка 730 тысяч человек, попал в крайне неприятную историю. При том исключительно по своей вине.

Илья Давыдов, известный больше как Илья Мэддисон (еще он использует псевдонимы Стольгиченко, Королевский и Мендельсон), победитель неформальной премии «Герой Рунета-2009» на свою беду попал в зону внимания мусульман с активной гражданской позицией.

Мусульманский телеграм-канал «Требуй знания» опубликовал обращение к своим подписчикам: «Ассаламу Алайкум ВарахьматулЛах1 ихва ва ахават это известный блогер ютуба и комик, он из Санкт Петербурга либо с Москвы оскорбляет религию ислам и Коран, посмотри как этот кафир унижает мусульман оскорбляет слово Аллаха». В посте была прикреплена ссылка на выступление стэндап-комика».

В своем выступлении юный остряк рассказывал, как пошел в туалет почитать Коран, а там закончилась туалетная бумага. В результате, ему, дескать, пришлось подтереться носком.

Затем парень говорит: «Слава богу, с Кораном ничего не случилось!» - и кладет носок в книгу, которую ранее называл Кораном. Правда, потом добавляет: «Не переживайте, ребят, не надо меня расстреливать. Это — Библия».

Комику посыпались угрозы в его Инстаграм: «Ты умрешь!», «Ради Аллаха достаньте его из под земли с корнями», «Охота началась и она не закончится пока мы не лишим тебя жизни» (орфография сохранена).

Интересно, что видео было записано несколько лет назад, но возмущенных мусульман это не остановило. Парень удалил все свои странички в социальных сетях. Его местоположение на данный момент неизвестно.