ОБЩЕСТВО

Заползшая в квартиру змея не на шутку перепугала пенсионерку

Крупное пресмыкающееся забралось в жилой дом на юго-западе Москвы

Настоящий шок испытала пожилая москвичка, обнаружив у себя в квартире змею. Женщина благоразумно не стала связываться с рептилией, которая вполне могла оказаться ядовитой, и вызывала спасателей, которые успешно поймали незваную гостью и передали специалистам.

«Пожилая жительница дома 8 на улице Паустовского обнаружила сегодня в своей квартире на втором этаже змею и сообщила об этом в МЧС. Приехавшие на место ЧП спасатели изловили змею, отвезли ее на свою базу, где поместили в ящик, после чего вызвали герпетологов», - передает ТАСС сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Чешуйчатое создание, неизвестно как оказавшееся в жилом помещении, теперь должны забрать к себе на реабилитацию сотрудники Центра передержки диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Специалисты Московского зоопарка предполагают, что змея могла приползти к людям из находящихся поблизости Битцевского или Ясеневского парков. Из зимней спячки ее, скорее всего, вывели строительные работы или механизированная очистка леса.