ОБЩЕСТВО

Москву накроет снегопад

Вслед за ним придет похолодание

В ночь с 19 на 20 января столичный регион окажется в теплом секторе циклона, который принесет осадки. Главное управление МЧС России по Москве объявило экстренное предупреждение в связи с вероятным ухудшением погодных условий в столице. Как сообщили в ведомстве, оно будет действовать до 06.00 часов 20 января 2017 года. «В Москве ожидается снег, местами умеренный, метель, усиление западного ветра с порывами 15-20 метро в секунду, в отдельных районах гололед», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

МЧС предупредило москвичей о возможных повреждениях линий электропередач, повале деревьев и обрушении плохо укрепленных конструкций. Ведомство рекомендовало автомобилистам соблюдать скоростной режим и дистанцию в сложных метеоусловиях, а также ставить машину дальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Температура ночью в Москве и Подмосковье составит -3…-1 градус, аналогичная температура ожидается и днем 20 января. Ветер ночью будет дуть западный 9-14 метров в секунду, местами возможны порывы до 20 метров в секунду, днем ветер слегка утихнет. Ближе к вечеру пятницы к столице начнет подходить холодный атмосферный фронт, и к выходным температура опустится до -10…-8 градусов.