ОБЩЕСТВО

На рухнувшей крыше конного манежа скопилось 480 тонн снега

В Бердске Новосибирской области обвалилась крыша конного манежа. Погибли два человека.

По информации начальника отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ «Центр ГО ЧС Новосибирской области» Петра Степанова, на крыше конного манежа скопилось около 480 тонн снега. При обрушении кровли погибли два человека.

«По предварительным данным, снеговая нагрузка на крышу манежа конного клуба составила от 600 до 800 килограммов на квадратный метр. Общий вес снеговой нагрузки составил более 480 тонн», — говорит Степанов.

В свою очередь, замглавы ГУМЧС по Новосибирской области Алексей Задорожный поручил всем муниципальным властям организовать проверку крыш зданий и сооружений и, не дожидаясь весны, организовать работы по их очистке.

Ранее сообщалось, что в четверг, 19 января, в конном клубе «Аллюр» в Бердске Новосибирской области из-за снега обрушилась крыша. В результате погибли девочка 15 лет и мужчина. Травмы получили двое подростков 2000 года рождения и 41-летняя женщина. Одна из пострадавших девочек находится в больнице. Самовольно построенный манеж для занятий конным спортом расположен на территории бывшего детского оздоровительного лагеря, передает «РИА Новости».