ОБЩЕСТВО

Под сошедшей лавиной в итальянском отеле нашли шестерых выживших

Спасатели обнаружили шестерых выживших в отеле в Центральной Италии, который накрыла снежная лавина.

Спецслужбы обнаружили шестерых выживших в итальянском отеле. Отметим, что в гостинице находилось около 34 человек. Для эвакуации людей на место происшествия отправили спасательные вертолеты. По данным местных телеканалов, выжившие до сих пор заблокированы в здании, готовится операция по их подъему на поверхность. 

Снежная лавина погребла под собой гостиницу, где в тот момент находились 34 человека: 22 постояльца, восемь сотрудников и четверо гостей. 

На место прибыли медики и спецслужбы. По словам спасателей, им с трудом удалось добраться до места катастрофы и войти внутрь здания, которое завалило снегом. Оказана помощь двум пострадавшим, которые в момент схода лавины находились вне помещения и стали очевидцами произошедшего.

Ранее сообщалось, что причиной схода лавины стало землетрясение магнитудой 5,4 балла, после которого последовали несколько повторных толчков. Серьезных разрушений зафиксировано не было, однако на время было приостановлено следование поездов метрополитена, закрылись некоторые музеи, передает «РИА Новости».