ОБЩЕСТВО

Прокуратура требует лишить мажорку Багдасарян водительских прав

Стритрейсерша Мара Багдасарян может остаться без водительских прав. Девушка является одной из участниц скандальных гонок на Gelandewagen.

Прокуратура Москвы попросила Савеловский суд Москвы лишить водительских прав лихачку Мару Багдасарян. В ведомстве отметили, что требование связано с наличием у девушки «медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами».

Напомним, что Багдасарян задержали за нарушение правил парковки. При проверке документов выяснилось, что за ней числится множество неоплаченных штрафов. В результате Багдасарян обязали выплатить 183 тысячи рублей и приговорили к 24 дням административного ареста и обязательным работам.

По данным столичного управления Службы судебных приставов, Багдасарян пропустила два дня обязательных работ, не имея на то законных оснований. После этого суд арестовал ее еще на 15 суток.

Багдасарян пожаловалась поклонникам в своем микроблоге на неудобные условия труда. Во вторник, 10 января, девушка приступила к выполнению назначенных судом обязательных работ в ГБУ «Жилищник» района Сокол города Москвы.

В свой первый рабочий день девушка отработала четыре часа под прицелом фото- и видеокамер. При этом, согласно решению суда, она привлечена к обязательным работам сроком на 595 часов. После того, как Багдасарян не явилась на обязательные работы, она снова оказалась в спецприемнике, где лихачка проведет еще 15 суток. Адвокат девушки вступился за свою подопечную, заявив, что Мара не оправилась после аварии. Девушку планировалась привлечь к уборке дворовых территорий, однако Багдасарян представила документы о наличии медицинских противопоказаний. Автоледи работает подсобным служащим, передает «РИА Новости».