ОБЩЕСТВО

Из засыпанного лавиной отеля спасли чудом выживших людей

Они пробыли в снежном плену двое суток

На вторые сутки после схода лавины, накрывшей собой расположенный в итальянской области Абруццо отель Rigopiano di Farindola, спасатели извлекли еще нескольких выживших. Как сообщает RT, речь идет о четырех спасенных — двух женщинах и двух мужчинах. Они укрылись от лавины в баре отеля, расположенном в подвале. Ранее сообщалось, что после схода лавины было спасено 13 выживших. Также, как сообщили представители экстренных служб, во время минуты тишины спасатели услышали новые голоса. Спасательные работы продолжаются, разбирать снежные завалы приходится вручную из-за угрозы обрушения конструкций.

По данным СМИ, в момент схода лавины в гостинице Rigopiano di Farindola находилось от 30 до 35 человек. Как заявили сами спасатели, они будут работать днем и ночью, пока судьба всех погребенных под обломками не станет известна. По мнению многих экспертов, человек может находиться в воздушном кармане, образовавшемся под снегом, до четырех суток. Ранее спасательные службы региона Абруццо сообщили о пятерых погибших.

Напомним, что накануне в центральной Италии произошло землетрясение, которое спровоцировало сход крупной лавины в горах региона Абруццо 19 января. В результате в коммуне Пескара под снегом оказался погребен четырехзвездочный отель Rigopiano di Farindola. Четырехэтажное здание гостиницы оказалось разрушено, обломки снесло на сотни метров вниз по склону горы.