ОБЩЕСТВО

Нападение пьяных полицейских на жителей Читы сняли на видео

В Сети появился скандальный ролик драки с участием нетрезвых стражей порядка

В интернете активно обсуждают видео, на котором запечатлена пьяная потасовка с участием сотрудников полиции в Чите. Ролик был опубликован в сообществе «Регион-75 | Чита» в социальной сети «ВКонтакте». Анонимный пользователь сообщил, что инцидент произошел возле одного из городских кафе.  

«Я работаю в одном из кафе нашего города, в нем вчера был банкет, где отдыхали отмечали звание сотрудники полиции, пили водку стаканами, бросали туда звезды, затем перед закрытием превратились они в оборотней в погонах, которые выйдя на улицу очень сильно избили хозяина кафе и двух сотрудников, махали своим оружием, этим же оружием, точнее пистолетом рукояткой (прикладом) пробили голову одному из жертв, затем положили их на растяжку и под крики „работает полиция“ стали избивать около 10 человек, отобрали сотовый телефон и документы», — рассказал автор поста.

Он утверждает, что драка произошла из-за того, что один из правоохранителей отломил значок на капоте автомобиля, который принадлежал хозяину заведения. Мужчине сделали замечание по этому поводу, но вместо извинений он пустил в ход кулаки. Сообщается, что пострадавшие на данный момент находятся в больнице, у них диагностированы травмы головы и других частей тела. «Хотелось чтобы привлекли всех виновных лиц к уголовной ответственности, а не как обычно все спустили на тормоза»,  - заключил анонимный гражданин.

Как пишет «Ридус» со ссылкой пресс-службу читинского СК, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов пообещал разобраться в случившемся. А вот глава УМВД по Чите Геннадий Мосякин отказался комментировать пьяную драку полицейских, сославшись на больничный. Не смог ничего ответить журналистам и уполномоченный по правам человека Николай Каргин. Он сказал, что даст свою оценку позже, выяснив все обстоятельства дела.