ОБЩЕСТВО

Дочь Клинтона защитила сына Трампа от насмешек

Челси Клинтон сама не раз становилась объектом нападок

Дочь бывшего президента США Билла Клинтона Челси вступилась за Бэррона Трампа — младшего сына нового американского президента, которому устроили настоящий троллинг в соцсетях. «Бэррон Трамп заслуживает, как и все дети, просто быть ребенком. Но защита каждого ребенка также означает противостояние политике президента США, которая вредит детям», — напомнила Челси Клинтон в своем микроблоге в Twitter.

После инаугурации Дональда Трампа его десятилетний сын подвергся ряду насмешек со стороны пользователей соцсетей. В частности, как сообщает «РИА Новости», сценаристка популярного в США юмористического шоу Saturday Night Live на NBC Кэти Рич «пошутила», что «Бэррон станет первым в этой стране школьным стрелком на домашнем обучении». Многие раскритиковали Рич за такие слова, а некоторые призвали телеканал уволить сценаристку. Многие репортеры, освещавшие инаугурацию, обратили внимание на несколько странное поведение мальчика. Ранее некоторые СМИ и блогеры предполагали, что сын Трампа может быть болен. Подозрения дошли вплоть до того, что Бэррона заподозрили в аутизме.

Единственной дочери экс-президента США Билла Клинтона и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон 36-летней Челси Клинтон в бытность ее «первой дочерью» самой не раз приходилось становиться объектом нелестных комментариев и насмешек со стороны СМИ, в том числе и на шоу Saturday Night Live. Имя Челси не раз упоминалась в публикациях, связанных с секс-скандалом вокруг Билла Клинтона, доставалось девушке из-за внешности и даже из-за ее веганских привычек.