ОБЩЕСТВО

В Красноярске автоледи заблокировала «скорую» и устроила скандал

Проверкой инцидента занялись правоохранительные органы

В Красноярске автоледи не пропускала скорую к жилому дому и требовала от ее водителя уступить дорогу. Как утверждают очевидцы, автомобиль скорой помощи проезжал по узкому дворовому проезду и уперся в иномарку с девушкой за рулем, которая отказалась уступить дорогу. По предварительной версии, неотложке дали проехать только после того, как ее водитель пригрозил, что вызовет полицию. Вначале, когда прохожие попросили девушку сдать назад, она лишь заявила, что «не может проехать». После этого, как сообщает портал «НГС. Новости», негодующие очевидцы разразились ругательствами в адрес автоледи, а водитель скорой через громкоговоритель спросил: «ГАИ вызывать, что ли? Уберите машину, дайте проехать скорой». В ответ на это девушка заявила: «У него есть место!». После длительной перепалки с оскорблениями автовладелица все же сдала назад. Ролик инцидента был выложен на YouTube.

В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что по факту произошедшего сотрудники ГИБДД начали проверку. В случае установления вины автомобилистке будет грозить административная ответственность.

Напомним, что в начале января аналогичный случай произошел в Петропавловске-Камчатском. Там водитель иномарки не пропустила спешащую на экстренный вызов скорую. Автоледи и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов города почти на 10 минут. В результате пациент, к которому ехала скорая, скончался. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».