ОБЩЕСТВО

На Украине наладили выпуск «пророссийского» сливочного масла

В Незалежной возмущены продуктом под маркой «Кремлевское»

«Непатриотичную» продукцию заметил на прилавках украинский журналист Денис Казанский, о чем незамедлительно и с огромным возмущением сообщил в своем аккаунте в Twitter. На опубликованных им фотографиях — пачка сливочного масла, оформленная в советской стилистике и украшенная изображением Московского Кремля. «Вот такое масло делают в Хмельницком. Странный маркетинговый ход. Для меня такая картинка — стимул НЕ покупать», — прокомментировал журналист свою находку.

На этикетке видно, что производителем является расположенный в Хмельницкой области Староконстантиновский молочный завод, пишет «Рамблер». Подписчики Дениса Казанского, все как один «свидомые», пообещали жаловаться на продавцов, если обнаружат такое масло в магазинах своих городов.

 

 «У нас в Киеве такого масла не видела. Увижу — выставлю претензии к продавцу», — написала одна женщина. «Назвали хоть бы "Не Кремлевское"», — предлагает другой комментатор. А какой-то дотошный пользователь злобно заметил, что предприятие входит в группу компаний, якобы принадлежащую россиянам, которые «не иначе как метят территорию».

Напомним, на Украине официально объявлен процесс «декоммунизации», зачастую принимающий гротескные формы. Так, в 2016 году ивано-франковская колбаса «Московская» была переименована в «Бандеровскую». А правительством страны был даже утвержден список названий, запрещенных к использованию для юридических лиц; среди них «Киевская Русь», «Новороссия», «Губерния» и т. д.