ОБЩЕСТВО

В чём спала, в том и пошла. Кому можно и нельзя носить платья-комбинации

Что следует знать о платьях-комбинациях, дабы не стать посмешищем

«Комбинашки» модными сделали американцы в 20-е годы прошлого века. Тогда, в эпоху джаза, гангстеров и бесстыжего шика, платья на тонких бретельках прикрывали ноги и надевали с меховыми накидками (как это сделала недавно Настасья САМБУРСКАЯ - см. фото). У нас пик популярности бельевого стиля пришелся на лихие 90-е, когда все звезды и звездульки и на тусовках в коротеньких шелковых платьицах щеголяли, и на сцене скакали. 2016-й вознес «комбинашки» и «ночнушки» на новую высоту - мини- и макси-наряды с кружевными оторочками есть почти у каждого уважающего себя дизайнера. И, как следствие, в гардеробе каждой модницы (даже Виктория БЕКХЭМ выходит в свет в таком из недавней коллекции Louis Vuitton). Но всем ли к лицу эти платья? За ответом мы обратились к нескольким известным стилистам.

Наталья РУДОВА

Наталья РУДОВА

Платье-комбинация из бархата, шелка или атласа - выигрышный вариант для любого вечера. Помните, как у принцессы Дианы в 96-м? Но! Лучше подбирать однотонный образ. Разве что кружева на наряде могут быть контрастного цвета.

Певица СЛАВА

Певица СЛАВА

Идете на шумную вечеринку? Тогда не бойтесь облачаться в платья, украшенные пайетками, бисером или стразами. Множество украшений можно заменить на массивное колье. Но все же самым удачным вариантом станет тонкая жемчужная нить, обвивающая вашу изящную шею. Самое главное - не переусердствовать. Ведь платье-комбинация само по себе уже бросает вызов и приковывает внимание.

Светлана ХОДЧЕНКОВА

Светлана ХОДЧЕНКОВА

Что касательно обуви, то тут леди могут разгуляться: босоножки на тонкой шпильке, ботильоны (они же полусапожки), лодочки, сапоги и даже кроссовки или ботфорты, как у рыбака - до бедра. Здесь выбирать придется на глаз и в зависимости от мероприятия, на которое вы собрались. Актриса Наталья Рудова - большой спец в этом вопросе. Практически на любом мероприятии ее можно увидеть в платье-ночнушке. Причем дополняет она образ, как душе угодно. Это и «кожанка» с грубыми, почти мужскими ботинками на «тракторе», и воздушное болеро и шпилька. Одним словом, с таким платьем всегда найдется место для полета фантазии.

Настасья САМБУРСКАЯ

Настасья САМБУРСКАЯ

Теперь о грустном. Ежели вы имеете пару-тройку лишних кило, в идеале лучше перестраховаться и не рисковать с шелковым мини-платьем. Ничего не боитесь? Тогда выбирайте «комбинашки» свободного кроя темных холодных оттенков. И никакого блеска!

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна КОТОВА только недавно «открыла» для себя платье-комбинашку...

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна КОТОВА только недавно «открыла» для себя платье-комбинашку...

Очень притягательно смотрятся такие платья без бюстгальтера, но если у вас небольшая «стоячая» грудь. «Ушки спаниеля» могут испортить абсолютно все! Как и надетые под платье объемные трусики. С «комбинашками» - только мини-варианты и без каких-либо украшательство в виде кружев, оборок и т.п. Они даже под свободным кроем будут предательски выступать, и вся ваша сексуальность разрушится.

...а Лайма ВАЙКУЛЕ в таком щеголяла в 90-х

...а Лайма ВАЙКУЛЕ в таком щеголяла в 90-х

А в целом не бойтесь экспериментировать, к чему всегда призывает историк моды и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев. Ведь красивый, неожиданный наряд может изменить жизнь!