ОБЩЕСТВО

Руководство элитной московской школы обвинили в домогательствах

В учебном заведении для одаренных детей «Лига школ» разгорелся скандал

Очередной громкий секс-скандал разгорелся в элитной московской школе. Выпускницы учебного заведения для одаренных детей «Лига школ» обвинили директора центра в сексуальных домогательствах. Отмечается, что Следственный комитет России по Москве уже инициировал доследственную проверку по факту случившегося.

Выяснилось, что в течение 25 лет преподавательский состав школы, в числе которого были директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов, домогался своих учениц. Согласно рассказам пострадавших, детей вывозили на отдых в Крым, где и совершали посягательства на их половую свободу и неприкосновенность. Кроме того, подобные преступления происходили и на территории учебного заведения.

Как пишет «Комсомольская правда», изначально активисты школы пытались замять скандал самостоятельно и не привлекать СМИ. Они решили просто фиксировать показания фигурантов дела и тихо надавить на руководство, чтобы закрыть учебное заведение. И в феврале 2015 года «Лига» действительно прекратила работу под предлогом «невозможности дальнейшего существовании в современных условиях в рамках тех образовательных и воспитательных концепций, с которыми открывалась». Однако утаить скандал от общественности все равно не удалось.

Напомним, ранее громкий секс-скандал разгорелся в другой элитной столичной школе — № 57. В начале нынешнего учебного года выяснилось, что долгое время учитель истории и завуч по совместительству Борис Меерсон имел интимные связи с ученицами. Позже оказалось, что в педофилии были замечены и другие преподаватели. В настоящее время расследование в отношении сотрудников школы ведет Следственный комитет.