ОБЩЕСТВО

Съевший аквариумную рыбку британец отправится за решетку

Герою шуточного ролика, проглотившего золотую рыбку, грозит тюрьма

В неприятную историю попал 24-летний Дэниэл Чэллис, житель английского графства Девон, решивший вместе с подругой и бывшей коллегой Шерил Стивенс снять небольшое юмористическое видео и выложить его в Сеть. Собственно говоря, клип продолжительностью всего 35 секунд не представляет собой ничего особенного: крупный мужчина, ухмыляясь, вылавливает из стакана рыбку и под явственно слышное за кадром женское хихиканье проглатывает ее.

«Комедианты» выложили свое творение на Facebook, причем произошло это еще в марте 2016 года. Ролик, к несчастью для его создателей, попался на глаза вездесущим защитникам прав животных, и против парочки начали разбирательство. Обвиняемые пытались доказать, что на момент съемки рыбка была уже мертва, поэтому ни о каких издевательствах здесь говорить не приходится. Однако Королевское общество защиты животных от жестокого обращения убедило суд, что несчастный питомец все-таки был жив и на видео заметно, что он шевелится.

Теперь шутники, внезапно превратившиеся в живодеров, весьма вероятно, окажутся в тюрьме; приговор им будет оглашен 3 февраля, пишет Lenta.ru.