ОБЩЕСТВО

Законопослушный угонщик трамвая арестован в Вене

Австриец проехал на угнанном трамвае по городу, не нарушая ПДД

Удивительный пример истинно немецкой педантичности продемонстрировал 36-летний житель австрийской столицы, «позаимствовавший» для увлекательного путешествия по Вене целый трамвай. Дождавшись, пока вагоновожатый отлучится в туалет, злоумышленник преспокойно вскрыл запертую дверь кабины, залез внутрь и уехал.

Правда, кататься ему пришлось недолго – всего две остановки. При этом он безупречно соблюдал все правила движения и потому не привлекал ничьего внимания – возможно, это объясняется тем, что угонщик и сам в прошлом работал водителем трамвая.

Так или иначе, стражам порядка пришлось обесточить целую линию, чтобы остановить похитителя. Но даже после этого мужчине удалось выскользнуть наружу и незаметно скрыться с места преступления.

Тем не менее, полицейским удалось вычислить ловкача и привлечь к ответственности; он уже дал признательные показания, однако не стал объяснять, что побудило совершить столь эксцентричный поступок, сообщает Lenta.ru.

Казалось бы, устроить серьезную аварию на трамвае, следующем по строгому маршруту, довольно сложно. Однако, напомним, в 2013 году хулиганам из Львова это удалось: они угнали трамвай из депо и разогнались так, что машина слетела с рельсов и врезалась в дом.