ОБЩЕСТВО

Резиновая женщина прогнала пробравшихся в галерею воришек

Силиконовая кукла напугала злоумышленников, решивших украсть произведения искусства

Слабые нервы подвели грабителей, задумавших проникнуть в художественную галерею Demuz Art, расположенную в британском городе Уэртинг (графство Западный Суссекс). Они успешно попали в помещение, однако забрать то, за чем пришли, не сумели. Начав осматриваться, они заметили, что на диване лежит какая-то женщина, и, побоявшись разоблачения и приезда полиции, бросились наутек – успев, впрочем, перед этим прихватить удачно попавшуюся под руку тысячу фунтов стерлингов.

Как позже рассказал владелец галереи, карикатурист Деррик Томпсон, преступников напугала самая обыкновенная секс-игрушка – кукла в натуральную величину, вполне реалистично «раскинувшаяся» на диване. По мнению художника, если бы не эта необычная «охрана», воры могли унести куда больше.

Полезную куклу мистер Томпсон, как сообщает Lenta.ru, приобрел в свое время в интернете в расчете на то, что она будет привлекать посетителей в его галерею. Для вящего эффекта он назвал ее Шейла Луиза и даже завел для нее отдельный аккаунт на Facebook, на который подписаны несколько тысяч человек.