ОБЩЕСТВО

Папа мажорки Багдасарян: «Крупный штраф дочери оплатили ее приятели»

Друзья и знакомые лихачки на Gelandewagen помогли девушке собрать нужную сумму. 

Мара Багдасарян выплатила штраф в размере 183 тысяч рублей, предварительно отсидев в спецприемнике. Девушка должна была прийти на обязательные работы, однако автоледи отказалась чистить снег, сославшись на медицинские противопоказания.

«На самом деле, практически все "просроченные штрафы", за которые ее судили в декабре, — это из-за дочкиных друзей. Они катались на ее машине, попадали в камеры. А полиция, естественно, направляла потом все по месту регистрации владельца авто. Ее нарушений там — процентов 10 максимум», — говорит Эльмар Багдасарян.

По словам бизнесмена, нынешнюю молодежь необходимо воспитывать и наказывать. «Друзья все осознали. Сначала собирались — мол, мы пойдем и заплатим, но я ответил: нет. Соберете деньги, передадите мне, я лично сделаю — чтобы был контроль. В итоге ребята собрали — получилось порядка 160 тысяч рублей. Через Мару передали мне, я оплатил. Как делили? Не знаю. Наверное, поровну. Остальную сумму я заплатил из своего кошелька», — отметил «колбасный король».

Эльмар Багдасарян уверен, что именно журналисты приписали его дочурке нарушения: «Она же обычная девочка, это вы — журналисты — сделали из нее черт знает что: мажорка, богатая кукла, крутая... А она и рада поддерживать "образ" — молодежь ведь сейчас живет в интернете, нужно, чтобы "лайкали" твои фото, обсуждали тебя. Ведь найдутся такие, которые тоже захотят вот такой "славы" — как у Мары. Я вам это как отец говорю. И будут гонять по дорогам, нарушать правила, друзей — безбашенных гонщиков — заводить. Мара в итоге вся искалеченная — понимаете? А в новостях каждый день — Багдасарян то, Багдасарян сё. И ведь будут последователи, будут другие мальчики и девочки калечиться», — добавил отец Мары.

В суде мажорка рассказала, что нигде не работает и живет на содержании отца. Адвокат гонщицы Аркадий Завалько заявил, что она собирается устроиться на работу.

По словам знакомых, Мара в этом году окончила институт и стала полноценным юристом. Так что теоретически взять ее на службу Отечеству могли и без связей. Но, так или иначе, все планы оборвала та самая авария, которая произошла на Кутузовском проспекте, пишет «Комсомольская правда».