ОБЩЕСТВО

Пассажирка с инсультом три часа проездила в автобусе

Инцидент произошел в Перми. Местные жители посчитали, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, а на самом деле она потеряла сознание.

СК проводит проверку по факту смерти жительницы Перми. Пассажирка потеряла сознание в автобусе, но никто не обратил на нее внимание. Спустя три часа охранник автопарка, куда прибыл автобус, вызвал бригаду скорой помощи. Женщина скончалась в больнице. Ее муж призвал уполномоченного по правам человека в Прикамье разобраться в ситуации. По его мнению, женщина погибла из-за халатного отношения перевозчика.

Выяснилось, что пассажиры общественного транспорта приняли инсульт за алкогольное опьянение и не помогли женщине. Медикам не удалось спасти пациентку, которую слишком поздно доставили в больницу. Супруг погибшей требует наказать виновных, передает «РИА Новости».

Признаки инсульта

  • Внезапное возникновение тошноты (вплоть до того, что начинается рвота), головной боли и головокружения.
  • Неожиданная утрата контроля над происходящим, дезориентация в пространстве и/или времени. Больной может не понимать где он находится, речь будет спутанной и несвязной.
  • Двоение перед глазами, частичная потеря зрения, или просто нечеткое видение предметов.
  • Внезапно появляющееся ощущение онемения (парез) одной части тела, как правило конечности или лица.

Инсульт можно определить по нескольким показателям

  • Неспособность больного полноценно улыбнуться. Улыбка пострадавшего обычно искривлена на одну сторону.
  • Если попросить пострадавшего сказать пару простейших предложений, становится заметна его спутанная и несвязная речь. Часто люди в подобном состоянии не произносят окончаний, путают слоги в словах и просто не могут выразиться.
  • Если предложить человеку высунуть язык, становится заметно, что он, так же как и улыбка, несколько искривлен на одну сторону.
  • При просьбе поднять обе руки вверх пострадавший сможет удерживать только одну руку, вторая будут самопроизвольно опускаться и не слушаться.