ОБЩЕСТВО

В Татарстане предотвратили теракт на выпускающем стратегические бомбардировщики заводе

Боевики готовили атаку на Казанский авиационный завод

Правоохранительные органы Татарстана пресекли деятельность группы, планировавшей совершение терактов на территории республики. Как сообщил министр МВД Татарстана Артем Хохорин, главным объектом боевиков был Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова. Сейчас на заводе, являющемся филиалом ПАО «Туполев», производятся сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы с крылом изменяемой стреловидности Ту-22МЗ и Ту-160. «Пресечена деятельность группы, целью которой было совершение терактов на территории Татарстана, главным объектом являлся Казанский авиационный завод. Также оперативники МВД Татарстана совместно с сотрудниками ФСБ нанесли очередной удар по террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) - возбуждено 13 уголовных дел в отношении ее участников», - цитирует заявление Хохорина «РИА Новости».

Помимо этого, как сообщил министр на коллегии республиканского МВД по итогам 2016 года, в прошедшем году в республике было возбуждено 26 уголовных дел в отношении тех, кто принимал и принимает участие в террористической деятельности в Сирии и выявлен канал финансирования террористов.

В работе коллегии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов,  руководители государственных структур и надзорных органов.