ОБЩЕСТВО

В США торнадо унес в лес женщину в ванне

Американка решила спрятаться от природного катаклизма в самом безопасном, по заявлениям экстренных служб, месте в доме — в ванной комнате

Мощный торнадо, обрушившийся на южные штаты США, поднял в воздух прятавшуюся в ванной комнате жительницу города Смитленд, штат Техас. Ветер был столь сильным, что американка просто взлетела в воздух вместе с ванной, в которую решила забраться для надежности. О происшествии стало известно из официального доклада, опубликованного офисом Национальной метеорологической службы. В нем сообщается, что торнадо, скорость ветра которого превышала 210 км/ч, вырвал из дома ванну с прячущейся в ней пожилой женщиной и забросил в лес недалеко от ее дома.

Дом американки оказался разрушен полностью, но самой ей повезло — она отделалась незначительными ушибами и порезами. При этом, как сообщает «РИА Новости», представители экстренных служб США называют ванную самым безопасным местом в доме при торнадо. Соответственно, американка, услышав предупреждение о торнадо, решила воспользоваться этим «идеальным» укрытием.

По информации Национальной метеорологической службы, возникший в районе Смитленда вихрь был шириной 730 метров. Ему также удалось разрушить практически до основания несколько домов и поднять в воздух баржу, протащив ее по воздуху около 200 метров. Всего же жертвами серии мощных торнадо, обрушившихся на южные штаты США в конце января, по официальным данным, стали 19 человек.