ОБЩЕСТВО

В итальянском отеле под снежной лавиной нашли тела всех погибших

Спецслужбы закончили поисково-спасательные работы на месте ЧП.

По информации местных телеканалов, тела двух последних жертв мощной лавины обнаружены в горном отеле Rigopiano в центральной Италии, поисковая операция завершена.

ЧП произошло 18 января в горном массиве Гран-Сассо близ городка Фариндола в итальянской области Абруццо. Снежная лавина погребла под собой гостиницу, где находились 40 человек.

За неделю спасатели вытащили из-под снега 11 выживших людей и тела 29 погибших. Согласно официальным данным, в отеле в момент схода лавины находились 28 туристов, в том числе четверо детей, а также 12 сотрудников. Еще двое работников гостиницы находились за пределами здания.

Ранее сообщалось, что причиной схода лавины стало землетрясение магнитудой 5,4 балла, после которого последовали несколько повторных толчков. Серьезных разрушений зафиксировано не было, однако на время было приостановлено следование поездов метрополитена, закрылись некоторые музеи.

Напомним, что спасатели вытащили из-под снега и обломков здания трех живых щенков популярной в Италии породы маремма-абруццкая овчарка. Малышам нет еще двух месяцев — они родились в начале декабря 2016 года. По словам спасателей, щенки были найдены в воздушном кармане в гостинице, передает «РИА Новости».