ОБЩЕСТВО

В Приамурье у подростка случился инфаркт на тренировке

16-летнего воспитанника детско-юношеской спортивной школы № 1 города Белогорска Амурской области доставили в реанимацию.

Подростку стала плохо на занятии по легкой атлетике. Тренер вызвал скорую, прибывшие врачи оценили состояние пострадавшего как тяжелое, оказали ему экстренную помощь и доставили в реанимацию.

«Установлен диагноз: серьезная сердечная патология. На практике белогорских врачей это первый случай инфаркта, диагностированный в 16 лет. В 25-летнем возрасте для нас он является крайней редкостью. На моей практике это вообще первый случай», — отметил главврач больницы Андрей Рудь.

По словам медиков, спасти жизнь ребенку удалось благодаря вовремя оказанной квалифицированной помощи специалистов. В настоящее время школьник находится в реанимации детской областной больницы, его состояние стабильное, больной в сознании.

Подобный случай далеко не единственный. Так, 13-летняя Ксения Максимова впала в кому после районных соревнований по лыжам. Доктора диагностировали кровоизлияние в мозг, школьница впала в кому. Ребенка подключили к аппарату для поддержания жизнедеятельности органов.

Во Владимире на соревнованиях по боксу погиб 15-летний воспитанник государственной спортивной школы олимпийского резерва. Несмотря на травму, мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». Он участвовал в поединке, который остановил судья после второго нокдауна. Спортсмен почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на турнире, пытались оказать ему первую помощь, а прибывшие на место медики пытались реанимировать подростка. Несмотря на все усилия, школьник умер в реанимобиле.

В Новосибирске школьница скончалась во время урока танцев. Девочке стало плохо во время занятий хореографией в одной из общеобразовательных школ Ленинского района города, пишет Lenta.ru.