ОБЩЕСТВО

Туристы из Китая, делая селфи, попали под машину

Инцидент произошел в Мурманске. Двое туристов из Китая попали под машину, пытаясь сделать селфи.

Китайские туристы попали под колеса внедорожника у стелы в Мурманске, где они пытались сделать селфи на фоне достопримечательности. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МВД Марина Шихова.

«По всей видимости, они пытались сделать селфи на фоне стелы, перебегали дорогу в неположенном месте и попали под колеса внедорожника Volvo. Их увезли в больницу, где женщина скончалась. Мужчина получил множественные переломы», — говорит Шихова.

По информации СМИ, 28-летний мужчина и 24-летняя женщина были госпитализированы. Дополнительным фактором, приведшим к трагедии, могла стать плохая видимость: в Мурманске была сильная метель.

В полиции добавили, что сбивший туристов водитель Volvo, 1970 года рождения, был трезв, он прошел освидетельствование сразу после ДТП, передает «РИА Новости».

Напомним, что исследователи назвали самые опасные страны для фотосъемки. Отметим, что с марта 2014 года 127 человек погибли при попытке сделать селфи. Такие данные озвучили ученые из университета Карнеги-Меллона.

Наибольшее число пострадавших, желавших запечатлеть себя на фото, проживало в Индии. Именно в этой стране произошла половина трагических происшествий. Второе же место по числу умерших фотографов занимает Пакистан, где погибли девять человек. Также жертвами селфи стали восемь американцев, шесть жителей России и четыре китайца.

Несмотря на то, что женщины чаще фотографируют себя, большинство пострадавших оказались мужчинами (75,5%). Имеет значение и возраст селфи-экстремалов: 86 из 127 жертв были младше 24 лет.

Так, в начале ноября в Кузбассе подросток погиб во время селфи на крыше долгостроя. Как выяснили следователи, 12-летний мальчик в компании двух подруг забрался на крышу семиэтажного недостроенного корпуса больницы на бульваре Медиков в городе Междуреченске, чтобы получить красивый кадр. Однако погоня за модными тенденциями привела к гибели ребенка.