ОБЩЕСТВО

В Греции могут ввести безвизовый режим для россиян

Греческие острова попросили власти Евросоюза о безвизовом въезде для россиян.

Власти Эгейских островов в Греции обратились к руководству Евросоюза с просьбой ускорить запуск пилотной программы по безвизовому въезду туристов с территории Турции. Нововведения также могут коснуться путешественников из России, Турции и Ирана. 

Губернатор региона Йоргос Хатзимаркос выступил с инициативой упростить существующую систему въезда на территорию Греции. По словам чиновника, такой шаг поможет улучшить экономическую ситуацию для ряда островов, которые терпят убытки из-за сокращения иностранного турпотока, вызванного миграционным кризисом, передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что аномальные холода и заморозки накрыли северную столицу Греции Салоники. Погода на протяжении четырех дней бьет все рекорды. Об этом сообщил директор лаборатории метеорологии и климатологии Университета Аристотеля профессор Теодорос Каракостас.

«В последний раз низкие температуры в течение всех суток стояли в январе 1963 года. Морозы длились три дня — 23, 24 и 25 января 1963 года, это означает, что и самая высокая температура в те дни была ниже нуля. Сейчас у нас уже четыре дня морозов и, возможно, пойдет пятый день. Так что это очень большой рекорд, и я не думаю, что он скоро будет побит», — отметил эксперт.

Каракостас уточнил, что самая низкая температура в Салониках была зафиксирована 14 января 1968 года на уровне –12,6 °С. В последние дни в городе стояли 8-градусные морозы.