ОБЩЕСТВО

В Москве задержали таксиста, вышвырнувшего из машины ребенка

Двухлетнему малышу, навлекшему на себя гнев водителя, понадобилась медицинская помощь

В центре Москвы таксист после конфликта с пассажиркой вышвырнул из машины и саму женщину, и ее двухлетнего сына. Как сообщает агентство «Москва», причиной гнева водителя стало то, что ребенок испачкал ногами пассажирское сиденье. В итоге мальчику потребовалась медицинская помощь. «В дороге между водителем и пассажиркой возник конфликт, поводом для которого послужило то, что ребенок испачкал ногами сиденье автомобиля. Водитель вышел из автомашины и вытолкнул мать вместе с ребенком, при этом мальчик упал и ударился головой о землю», — сообщили в столичном управлении МВД.

Такси было вызвано на 1-й улице Машиностроения. Водитель довез пассажиров до места назначения на улице Воронцовская, где и произошел конфликт. О случившемся правоохранительные органы проинформировали в медучреждении, куда был доставлен пострадавший ребенок. По словам источника в правоохранительных органах, у пострадавшего мальчика диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Личность водителя установлена, он доставлен в территориальный орган внутренних дел для разбирательства. По факту случившегося проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.