ОБЩЕСТВО

Захарова сочла, что врученный Путиным орден поможет в воспитании дочери

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова получила из рук президента орден Дружбы

После награждения в Кремле орденом Дружбы официальный представитель МИД России Мария Захарова выложила в Интернет свою фотографию с президентом, сопроводив ее занимательным рассказом про дочку, интересовавшуюся: жал ли маме руку Путин? «Пару месяцев назад пришла домой поздно. Очень поздно. Уставшая ждать меня дочка задала вопрос века: "А тебе Путин руку жал?". "Нет", — ответила я. "А я думала, что жал", — разочарованно ответила Марьяна Андреевна. И вот 26 января. Будет о чем с ребенком дома поговорить. И пусть только попробует еще раз суп не доесть», — сообщила Мария Захарова своим подписчикам в соцсети Facebook.

Как дипломат впоследствии рассказала «Комсомольской правде», до дня награждения она не была лично знакома с российским президентом. «Да, до этого дня я лично знакома с Путиным не была, видела только издалека и ни разу не разговаривала», — призналась Мария Захарова.

В четверг, 26 января, в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручил государственные награды и документы о присвоении почетных званий более чем 30 россиянам, отмеченным за заслуги в различных сферах. Ордена Дружбы, в частности, удостоились официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, председатель Союза художников России Андрей Ковальчук, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Владимир Хавинсон, заместитель руководителя Российского кардиологического научно-производственного комплекса Ренат Акчурин.