ОБЩЕСТВО

В Сети заступились за жестоко наказанного за воровство риса крысенка

Сотрудники бакалейного магазина решил показательно расправиться с грызуном, которого они поймали на воровстве риса

В Китае активно обсуждают судьбу несчастного крысенка, которого поймали в магазине и решили наказать за воровство риса. Пост, вызвавший громкое возмущение общественности и зоозащитников, появился в популярной китайской социальной сети Weibo. Один из пользователей опубликовал две фотографии связанного и привязанного к тележке маленького грызуна с табличками «И это все, что вы смогли сделать? Я никогда не признаю, что украл ваш рис» и «Я больше так не буду». Судя по геометке в посте, инцидент произошел в городе Чжухай, китайской провинции Гуандун, сообщает «Лента.ру».

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Многие комментаторы отметили, что такое поведение по отношению к беззащитному животному недопустимо. «Это ведь просто маленькое животное. Он ведь мог умереть», — говорится в комментариях к снимку. Разместившего возмутивший всех пост пользователя также особенно задело, что сотрудники магазина издевались над крысенком прямо в период подготовки к китайскому Новому году.

Пользователи соцсети попытались привлечь внимание правоохранительных органов, однако сотрудники правопорядка лишь оставили комментарий со смеющимися смайликами. Вскоре местные журналисты вышли на владельца магазина, устроившего возмутившую соцсети расправу над крысенышем. Но тот заявил, что не видит в поступке его сотрудников ничего плохого.