ОБЩЕСТВО

Инспектор ДПС спас тонущую в Москве-реке девушку

Автомобиль пострадавшей упал в реку на Ростовской набережной. Сотрудник ДПС прыгнул в Москву-реку и спас девушку из тонущей машины.

Инцидент произошел на Ростовской набережной (Хамовники) накануне вечером. После ДТП в реке оказался автомобиль Subaru Forester, зарегистрированный в Рязанской области. За рулем иномарки находилась девушка. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Прибывшие на место инспекторы ДПС вызвали оперативные службы города. Не дожидаясь приезда спасателей, полицейский прыгнул в воду и вытащил пострадавшую из машины, передает «РИА Новости».

Напомним, что в августе 2016 года в Татарстане водитель автомобиля не справился с управлением. Позже выяснилось, что за рулем находилась женщина. Подъезжая к перекрестку, автоледи решила повернуть налево, нарушая при этом правила дорожного движения. Опасный маневр водителю не удался, автолюбительница перепутала педаль газа с тормозом. Машина вылетела с дороги, пробила ограждение и упала в реку. Отметим, что в салоне автомобиля находились три человека. Никто из них не пострадал, они самостоятельно выбрались из машины.