ОБЩЕСТВО

Ростовского полицейского оштрафовали на 1,75 млн рублей

Сотрудник полиции из Ростовской области должен выплатить штраф в размере 1,75 миллиона рублей за взятку в 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Выяснилось, что инспектор ДПС по Тарасовскому району Сергей Луганцев на автодороге «Тарасовский — Большинка» потребовал у местного жителя 30 тысяч рублей. За эти деньги полицейский обещал не привлекать водителя к ответственности за отсутствие прав.

Молодой человек передал Луганцеву деньги в два этапа, после чего действия инспектора пресекли правоохранители. Приговором суда полицейский признан виновным в получении взятки, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,75 миллиона рублей. 

Читайте также: Инспектор ДПС спас тонущую в Москве-реке девушку

Ранее сообщалось, что инспектор ДПС спас тонущую в Москве-реке девушку. После ДТП в реке оказался автомобиль Subaru Forester, зарегистрированный в Рязанской области. Прибывшие на место инспекторы ДПС вызвали оперативные службы города. Не дожидаясь приезда спасателей, полицейский прыгнул в воду и вытащил пострадавшую из машины, передает «РИА Новости».