ОБЩЕСТВО

Автомобиль Багдасарян снова задержали за нарушение ПДД

Скандальная сага о похождения наследницы «колбасного короля» Эльмара Багдасаряна продолжается. 

Стоило приятелям девушки оплатить ее крупный штраф, как сотрудники ДПС остановили автомобиль известной стритрейсерши, прославившейся после гонок на Gelandewagen в Москве. По информации СМИ, Багдасарян в пятницу вечером в качестве пассажира ехала из отделения полиции по охране МГУ после опроса. Машину, в которой находились также ее друзья, остановили за нарушение ПДД на Университетском проспекте.

«Сотрудники ДПС остановили автомобиль и доставили водителя в отдел для разбирательства. После изучения записей видеорегистратора на водителя был составлен протокол об административном правонарушении, после чего он был отпущен. Данный инцидент напрямую никакого отношения к Багдасарян не имеет, кроме того, что указанный автомобиль принадлежит ей», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что у автоледи нашли еще 32 неоплаченных штрафа.
Выяснилось, что Друзья и знакомые лихачки на Gelandewagen помогли девушке собрать нужную сумму. 

Мара Багдасарян выплатила штраф в размере 183 тысяч рублей, предварительно отсидев в спецприемнике. Девушка должна была прийти на обязательные работы, однако автоледи отказалась чистить снег, сославшись на медицинские противопоказания.

«На самом деле, практически все "просроченные штрафы", за которые ее судили в декабре, — это из-за дочкиных друзей. Они катались на ее машине, попадали в камеры. А полиция, естественно, направляла потом все по месту регистрации владельца авто. Ее нарушений там — процентов 10 максимум», — говорит Эльмар Багдасарян.

По словам бизнесмена, нынешнюю молодежь необходимо воспитывать и наказывать. «Друзья все осознали. Сначала собирались — мол, мы пойдем и заплатим, но я ответил: нет. Соберете деньги, передадите мне, я лично сделаю — чтобы был контроль. В итоге ребята собрали — получилось порядка 160 тысяч рублей. Через Мару передали мне, я оплатил. Как делили? Не знаю. Наверное, поровну. Остальную сумму я заплатил из своего кошелька», — отметил «колбасный король».

Стритрейсерша может остаться без водительских прав. В настоящее время московская прокуратура выясняет, имеет ли стритрейсерша вообще право управлять автомобилем. По словам официального представителя ведомства Елены Россохиной, у девушки может быть заболевание, при котором противопоказано садиться за руль машины. Если проблемы со здоровьем мажорки подтвердятся, прокуратура потребует пожизненно отстранить Мару от вождения, чтобы исключить с ее стороны угрозу для безопасности других участников дорожного движения.

Напомним, что в декабре прошлого года в Савеловском суде Москвы прошли 12 заседаний, на которых были рассмотрены 72 дела об административных нарушениях Багдасарян. В итоге Мару приговорили к 595 часам обязательных работ, 24 суткам ареста и выплате 183 тысяч рублей штрафа, передает ТАСС.