Банки позволят российским туристам платить в Турции рублями

Российский Сбербанк и турецкий Denizbank намерены внедрить систему рублевой оплаты

Директор турецкого Denizbank Хакан Атеш, выступая на первом российском саммите World Tourism Forum в Москве, сообщил о предстоящем внедрении в Турции системы рублевой оплаты. Ее Denizbank собирается внедрить вместе со Сбербанком, и действовать она будет в секторе туризма и сельском хозяйстве. «Теперь российские туристы в Турции получат возможность проводить все необходимые операции в банках, в банкоматах и иметь дело с персоналом, который будет принимать российские рубли в качестве оплаты», — приводит заявление генерального директора Denizbank «РИА Новости».

Кроме того, Атеш поблагодарил руководство Сбербанка за то, что при оплате и денежных переводах не взимается комиссия. По его словам, некоторые туроператоры и гостиницы уже готовы предоставить туристам из России услуги, которые будут оплачиваться не в турецких лирах, а в российских рублях. Работа в этом направлении также ведется с авиакомпанией Atlas.

Кроме того, как сообщили представители турецкой стороны на саммите, спрос на туры в Турцию в России восстановился, по итогам последних месяцев он уже в 4–5 раз превышает показатели 2015 года.