ОБЩЕСТВО

Юный бразилец мечтает поступить в школу Большого театра

10-летний Адриан де Жезус Баррето родом из небольшого бразильского городка Сальвадор.

Мальчик мечтает танцевать не традиционные для его родины самбу, капоэйру или форру, а классический балет. И у ребенка несомненно есть шансы. Ведь в Бразилии открыли школу Большого театра. Однако попасть на уроки выдающихся тренеров не так-то просто, семье мальчика нужно собрать крупную сумму денег на билет в другой конец страны. Предприимчивый юноша решил обратиться к поклонникам балета в соцсетях.

Напомним, что в 2000 году в городке Жоинвиль на юге Бразилии открыли зарубежную школу Большого театра. По словам мамы мальчика, ее сынишка увлекается балетом с пяти лет.

(Фото: Соцсети)

(Фото: Соцсети)

В октябре прошлого года Адриан успешно прошел вступительные испытания в школу Большого театра. Семье нужно найти деньги на билеты, а также оплатить жилье, питание и прочие расходы на период пребывания в Жоинвилле.

Мама подающего надежды юного дарования работала медсестрой, а отец — компьютерный техник. Родители не могут оплатить сыну поездку. Друзья Андриана посоветовали мальчику собрать недостающую сумму в Интернете. По словам родственников, люди звонят и предлагают свою помощь школьнику, мечтающему танцевать балет, передает «РИА Новости».