ОБЩЕСТВО

Полицейский спас 11-летнего мальчика из строительного котлована с водой

Инцидент произошел под Краснодаром. Сотрудник полиции Леван Мебония по пути на службу спас 11-летнего школьника, упавшего в строительный котлован с водой. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

Выяснилось, что на стройку школьник забрел не один, вместе с ним были два его товарища. Именно они подбежали к полицейскому и попросили помочь тонущему мальчику.

«Заместитель командира патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Горячий Ключ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Леван Мебония по пути на службу услышал крики о помощи, которые доносились из-за высокого забора со стороны строительного объекта. В это же время к нему подбежали двое мальчишек и сообщили, что на стройке тонет их товарищ», — отметили в ведомстве.

Полицейский пробрался на стройку через дыру в заборе и увидел, что в котловане вокруг недостроенного дома, держась за ветку, барахтается ребенок. Майор полиции бросился в ледяную воду и вытащил утопающего. Спасенному мальчику полицейский отдал свою куртку и шапку, а потом донес пострадавшего до ближайшего отделения полиции. Там школьника отогрели и переодели. Вскоре прибыла скорая, врачи оказали ребенку необходимую помощь, после этого мальчика передали родителям.

Читайте также: Инспектор ДПС спас тонущую в Москве-реке девушку

Подобный случай далеко не единственный. Так, инспектор ДПС спас тонущую в Москве-реке автомобилистку. Иномарка, за рулем которой находилась девушка, ушла под воду после ДТП. Сотрудник полиции нырнул в реку и вытащил пострадавшую из машины, передает «РИА Новости».