ОБЩЕСТВО

Петух в Гондурасе угодил в тюрьму по вине хозяина

Полиция посадила птицу за решетку в воспитательных целях

Необычное наказание придумали стражи порядка из гондурасского города Трухильо для двух мужчин, устроивших шумный скандал, грозивший вылиться в потасовку. Поводом для конфликта послужил самый обычный петух, который забрел на чужой огород и принялся залетать на деревья и шуметь. Происходящее, понятно, не понравилось владельцу участка, и он набросился с руганью на хозяина беспокойного петуха. Тот в долгу не остался, и вскоре вопли разгневанных сеньоров слышала уже вся округа; когда же один из них стал грозить оппоненту убийством, обеспокоенные соседи вызывали полицию.

Прибывшие на место правоохранители придумали остроумный способ разрешить спор: они забрали петуха с собой и посадили в тюремную камеру, заявив, что не вернут его, пока два скандалиста не помирятся.

Птица-зэк тем временем уже завоевала любовь интернет-пользователей: полицейские не поленились отснять и выложить в Сеть целый фоторепортаж о приключениях петуха за решеткой, пишет Lenta.ru.

Напомним, некоторое время назад в каталажку загремела курица в шотландском городе Данди. Местные полисмены задержали бесхозную птицу и доставили в отделение, заметив, что она пытается перебежать дорогу и мешает движению.