ОБЩЕСТВО

Коварная сколопендра задержала вылет самолета из Омана

Ядовитое членистоногое укусило пассажира авиарейса Маскат — Дубай

Неприятный инцидент произошел во время посадки в лайнер компании Oman Air, который должен был отправиться из Маската, столицы султаната Оман, в Дубай: одного из пассажиров укусила самая настоящая сколопендра. Как рассказали журналистам представители перевозчика, несимпатичное, и к тому же ядовитое создание, каким-то образом сумело забраться в карман пиджака и затаилось там. В самый неподходящий момент тварь вылезла наружу и напала на ничего не подозревавшего мужчину.

Незадачливого путешественника пришлось незамедлительно вывести из самолета и в сопровождении родственников отправить в больницу на лечение. Воздушное судно же вылетело в пункт назначения с полуторачасовым опозданием, пишет Lenta.ru.

Напомним, сколопендры — многоножки, обитающие в регионах с теплым климатом и представляющие серьезную опасность для человека. Все они ядовиты, и их укусы вызывают боль, жжение, отеки, повышение температуры, воспаление лимфатических узлов и ряд других негативных последствий. В некоторых случаях нападение сколопендры может окончиться для пострадавшего летальным исходом.