ОБЩЕСТВО

Названа дата первого рейса в Египет

Росавиация готова восстановить авиасообщение с арабской республикой

Российские туристы смогут полететь в Египет уже в ближайший месяц. Росавиация собирается восстановить авиасообщение с этой страной после того, как 8-9 февраля будут проведены контрольные проверки в местных аэропортах. Если все пройдет успешно, то ведомство вернет чартерные и регулярные рейсы в Арабскую Республику Египет, сообщают «Известия» со ссылкой на российский дипломатический источник.

Отмечается, что россиян смогут принимать воздушные гавани в трех египетских городах. В Каире, по мнению Министерства транспорта РФ, уже все готово к рейсам из нашей страны. А вот обеспечение безопасности в аэропортах в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде пока нуждается в окончательной проверке.

«Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной», — отметил собеседник издания, заверив, что египетская сторона провела всю необходимую работу по защите туристов от возможных терактов.

В свою очередь, в туркомпаниях полностью готовы к возобновлению авиасообщения с Египтом. «Это общая тенденция на всех уровнях — как можно быстрее открыть авиасообщение. Конечно, для потребителя и для бизнеса это хорошо. Сейчас тот период, когда это направление востребовано. Турбизнес к этому готов давно. Важно лишь, чтобы все меры безопасности были соблюдены египетской стороной», — заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Напомним, российские самолеты прекратили летать в Египет в ноябре 2015 года после крушения А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. На борту лайнера, направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошел теракт. Все 217 человек, находившиеся в воздушном судне, погибли. Расследование катастрофы до сих пор продолжается.