ОБЩЕСТВО

Против автохамов, избивших врачей скорой помощи, завели уголовное дело

В Санкт-Петербурге водитель и пассажиры легковушки нанесли побои бригаде скорой помощи. Следственные органы возбудили уголовное дело против нападавших. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По версии следствия, 29 октября 2016 года медики, перевозившие пациента в стационар, не смогли выехать с дворовой территории из-за неправильно припаркованной машины. В результате последовавшей драки с водителем и пассажирами автомобиля врач и водитель скорой помощи получили телесные повреждения. В настоящее время полицейские устанавливают личности всех причастных к нападению на врачей.

Подобный случай далеко не единственный. Так, громкое дело с участием автоледи произошло на Камчатке. Женщина за рулем иномарки отказалась пропускать карету скорой помощи. Врачи не смогли вовремя попасть к пациенту. Молодой человек скончался, так и не дождавшись медиков. Отметим, что за рулем машины находилась 30-летняя Ульяна Лобанова. Женщина работает в избиркоме. Когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, нарушительница поспешила скрыться, передает «РИА Новости».