ОБЩЕСТВО

Пластический хирург стал звездой благодаря трансляциям своих операций

Медик из Нью-Йорка демонстрирует пользователям Сети, как проводит операции

Пластический хирург Мэттью Шульман придумал оригинальный способ саморекламы. Медик, живущий в Нью-Йорке, проводит онлайн-трансляции своих операций. За работой врача можно понаблюдать на его канале в приложении Snapchat. Как сообщает британское издание Mirror, Шульман демонстрирует подписчикам ход операции со всеми, так сказать, «кровавыми» подробностями. Помимо этого он подробно комментирует происходящее и даже успевает отвечать на вопросы зрителей, поступающие в мессенджер.

Хирург уверен, что таким образом познакомит потенциальных клиентов со своей работой. «Я хочу, чтобы люди увидели, что это (пластические операции. — eg.ru), вероятно, более кровавый и скучный процесс, чем они думают», — признается врач. Он также заверяет, что всегда просит разрешения пациентов на видеосъемку во время операции. Как это ни странно, но, по словам Шульмана, большинство его клиентов с удовольствием соглашаются стать героями онлайн-трансляции.

 

А вот подписчики зачастую критикуют хирурга за демонстрацию операций. Интернет-пользователи переживают, что, отвлекаясь на айфон, врач может потерять концентрацию и сделать ошибку, пишет «Ридус». Шульман пытается успокоить зрителей, уверяя, что уверен в своей квалификации и переписка в Snapchat ему никак не мешает.