ОБЩЕСТВО

Саудовский принц взял с собой в самолет 80 ястребов

Арабский шейх отправился в путешествие вместе с птицами

В Сети набирает популярность забавная фотография, на которой запечатлены ястребы, летающие в салоне самолета. Снимок опубликовал один из пользователей на портале Reddit. Он рассказал, что автор кадра — его знакомый пилот, который перевозил саудовского принца, не пожелавшего расставаться с птицами даже в воздухе.

Отмечается, что арабский шейх купил 80 билетов для каждого пернатого и вместе с ними разместился на борту лайнера. На фото видно, что каждая птица заняла отдельный откидной столик во время полета.

Снимок меньше чем за сутки прокомментировали более 4 тысяч человек. Подписчики портала недоумевают, почему шейху позволили поместить ястребов в салоне самолета, ведь по правилам можно перевозить лишь шесть птиц, а не 80. Другие негодуют из-за того, что пернатым разрешили не убирать откидные столики, а им такого никогда не позволяли.

Также в Сети гадают над тем, куда именно направлялся саудовский принц со своей свитой. Самой оригинальной оказалась версия о том, что шейх везет в подарок каждой жене по ястребу. «Он что, не в курсе, что ястребы умеют летать?», «Он еще не всех покемонов в своем регионе поймал», — шутят интернет-пользователи.