ОБЩЕСТВО

Из-за рекордных морозов в Крыму замерзло море

Аномальное похолодание пришло не только в Сибирь и на Дальний Восток

В Крыму из-за сильных морозов, пришедших в регион, замерзло море. В последнюю ночь температура воздуха упала до минус 10 градусов, и многие участки побережья начали быстро обрастать льдом. В частности, море в районе Керченского пролива покрылось у берега слоем льда толщиной примерно в 1 сантиметр. Дальше в пролив лед тоньше, но он вполне способен удержать стаю диких уток — птицы, сидящие на льду в море, представляют собой редкую картину для местных жителей. В последний раз Черное море серьезно промерзало в 2012 году.

Сейчас в районе Керчи температура воздуха составляет около минус 6 градусов. Лед, образовавшийся на водной глади, внес свои коррективы в работу Керченской паромной переправы. Она сократила число паромов на линии, так как ледяная крошка забивается в систему охлаждения и нарушает работу двигателей судов. Как сообщает агентство «Новый День», сейчас работает четыре парома вместо шести. Как ожидают синоптики, в первые дни февраля в регионе начнется переход на плюсовые температуры, подует южный ветер и ледовая корка начнет разрушаться.

Между тем, в другой части России — за Уралом — также установились рекордные морозы. Особенно холодно в Сибири и на Дальнем Востоке. В Магаданской области зафиксированы экстремальные температуры до минус 56 градусов, а на Колыме во многих школах отменили занятия. Местным жителям посоветовали по возможности не выходить из дома.