ОБЩЕСТВО

Пострадавшего на пожаре кота откачали сотрудники столичного МЧС

Спасенный из горящего здания питомец практически не подавал признаков жизни

Сотрудникам столичного МЧС, приехавшим тушить пожар на Красноярской улице в районе Гольяново, пришлось не только бороться с огнем, но и спасать едва не погибшего при пожаре кота. Когда спасатели вынесли животное из горевшего здания, кот почти не подавал признаков жизни и практически не дышал. Приводить его в чувство пришлось с помощью кислородной маски. После реанимирующих мер сотрудники МЧС передали пришедшее в себя животное для оказания дальнейшей медицинской помощи врачам ветклиники, которые провели необходимые медицинские процедуры.

Как впоследствии отметили врачи, животное надышалось угарным газом, но благодаря оперативным действиям спасателей кота удалось спасти. Сейчас усатый и хвостатый пациент идет на поправку, его уже вернули счастливым хозяевам, сообщает «Вечерняя Москва». Других пострадавших на пожаре не было. А после того, как видео спасения кота попало в Интернет, рыжий кот, которого, как оказалось, зовут Лель, стал настоящим героем соцсетей.

Как показывает практика спасателей, им нередко приходится приводить в чувство надышавшихся угарным газом домашних питомцев.