ОБЩЕСТВО

Дельфина в майке объявили в розыск

В Австралии ищут животное, часть тела которого покрывает ткань

Дельфина, одетого в майку, впервые заметили в районе города Банбери во время Дня Австралии, который отмечается 26 января. Очевидцы сообщают, что ткань покрывала часть тела животного, в том числе его спинной плавник.

На фотографии «одетого» млекопитающего обратили внимание представители Департамента по паркам и живой природе Западной Австралии. Зоологи забеспокоились, что дельфин-афалина может погибнуть, если майка закроет его дыхательное отверстие. Поэтому сотрудники департамента опубликовали сообщение о животном на своей странице в Facebook и начали его поиски в заливе Кумбана.

По словам главы организации Пиа Кортиса, случившееся с млекопитающим явно было делом рук каких-то хулиганов, которые преднамеренно натянули на дельфина майку. Если виновных удастся найти, им грозит штраф размере до четырех тысяч австралийских долларов (около 180 тысяч рублей).

Напомним, в прошлом году мужчина в Намибии совершил великодушный поступок и спас детеныша дельфина, выброшенного на берег Атлантического океана. Его действия записали на видео и опубликовали в Сети, где ролик посмотрели более четырех миллионов человек, пишет Lenta.ru.