ОБЩЕСТВО

На месте крушения Ту-154 в Сочи водолазы нашли фрагменты тел и 78 обломков

За прошедшие сутки в районе Сочи на месте крушения самолета Минобороны Ту-154 водолазы обнаружили фрагменты тел и 78 обломков самолета. Об этом сообщили в силовых структурах.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков заявил, что спасатели продолжают работу в районе крушения лайнера. По его словам, поиски будут идти столько, сколько потребуется.

Ранее сообщалось, что известны предварительные результаты расследования причин крушения самолета Ту-154. 

По информации изданий, все системы разбившегося в районе Сочи самолета Минобороны России исправно работали до столкновения с водой.
Отметим, что по итогам взрывотехнической экспертизы была опровергнута и версия о возможном теракте на борту самолета или его обстреле с земли. Таким образом, единственной версией стала ошибка экипажа. В настоящее время изучаются действия летчиков во время взлета Ту-154. Что именно привело к катастрофе, пока неясно. Низкое качество исходных данных не позволяет специалистам поэтапно восстановить всю схему развития нештатной ситуации на борту.

По одной из версий, лайнер потерпел крушение из-за перегруза и ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления шасси и закрылками.
Начальник отдела государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» доктор технических наук Андрей Шанявский уверен, что возникающие версии и предположения СМИ являются «полным бредом» и не соответствуют действительности.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера, где он проходил дозаправку по пути в Латакию. На борту лайнера находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, передает «РИА Новости».