ОБЩЕСТВО

«Отвертеться не удалось». Мара Багдасарян после ареста приступила к исполнительным работам

Стритрейсерша Мара Багдасарян вернулась к выполнению обязательных работ, назначенных судом. Об этом сообщил представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Каробицын.

Наследница «колбасного короля» Эльмара Багдасаряна продолжила работать в ГБУ «Жилищник» района Сокол. Ранее сообщалось, что автоледи приговорили к 15 суткам ареста за то, что она уклонялась от назначенных ей обязательных работ. 
Сотрудники ДПС задержали автомобиль Багдасарян за нарушение ПДД. Выяснилось, что за рулем иномарки была не Мара, а ее приятель. 

Мара Багдасарян выплатила штраф в размере 183 тысяч рублей, предварительно отсидев в спецприемнике. Девушка должна была прийти на обязательные работы, однако автоледи отказалась чистить снег, сославшись на медицинские противопоказания.

«На самом деле, практически все "просроченные штрафы", за которые ее судили в декабре, — это из-за дочкиных друзей. Они катались на ее машине, попадали в камеры. А полиция, естественно, направляла потом все по месту регистрации владельца авто. Ее нарушений там — процентов 10 максимум», — говорит Эльмар Багдасарян.

По словам бизнесмена, нынешнюю молодежь необходимо воспитывать и наказывать. «Друзья все осознали. Сначала собирались — мол, мы пойдем и заплатим, но я ответил: нет. Соберете деньги, передадите мне, я лично сделаю — чтобы был контроль. В итоге ребята собрали — получилось порядка 160 тысяч рублей. Через Мару передали мне, я оплатил. Как делили? Не знаю. Наверное, поровну. Остальную сумму я заплатил из своего кошелька», — отметил «колбасный король».

Напомним, что в декабре прошлого года в Савеловском суде Москвы прошли 12 заседаний, на которых были рассмотрены 72 дела об административных нарушениях Багдасарян. В итоге Мару приговорили к 595 часам обязательных работ, 24 суткам ареста и выплате 183 тысяч рублей штрафа, передает ТАСС.