ОБЩЕСТВО

Судно с 200 российскими туристами задержали в Таиланде

В операции участвовали военно-морские силы страны

Две сотни российских туристов стали жертвой необдуманных действий туроператора, решившего привезти отдыхающих на закрытый для посещения остров. Инцидент произошел на пляже острова Рин, расположенного поблизости от военно-морской базы Саттахип и популярного туристического курорта Паттайя. Судно с 200 российскими туристами задержал патрульный катер ВМС Таиланда. В этом момент часть отдыхающих уже высадилась на остров и начала играть в пляжный волейбол, а вторая только высаживалась. Как оказалось, посещение пляжа туристами категорически запрещено, так как на этой территории находятся полигон и стрельбище ВМС, морской пехоты и боевых пловцов Таиланда, сообщает «РИА Новости».

Военные задержали капитана и механика судна и приказали туристам немедленно покинуть территорию. Патрульный катер сопроводил судно до порта города Саттахип, где капитана и механика передали в руки правоохранительных органов. Туристов отпустили, не предъявив никаких обвинений. Также военные велели уничтожить все временные постройки, которые туроператор возвел на острове Рин.

Как отмечает местная пресса, специализирующиеся на морских вояжах туроператоры нередко пытаются организовать свой бизнес на островах, используемых военными, — там не нужно платить аренду. Кроме того, их пляжи обычно выглядят практически не тронутыми цивилизацией, что всегда привлекательно для приезжающих в Таиланд туристов.