ОБЩЕСТВО

Таможенники отобрали у мужчины 26 кг силиконовых грудей

Контрабандист пытался ввести в Россию партию имплантов

В Брянске контрабандист пытался перевезти через российскую границу 26 килограммов силиконовых грудей. Сотрудники таможни задержали мужчину во время осмотра поезда, направлявшегося из Кишинева в Москву. Медицинские импланты, предназначенные для увеличения женского бюста, нашли в технологических нишах одного из вагонов. Как сообщает Life.ru, приблизительная цена подобной продукции составляет 320 тысяч рублей.

Таможенники рассказали, что у нарушителя, являющегося гражданином Молдавии, изъяли 32 силиконовых груди объемом от 230 до 320 мм. Импланты были произведены в США и выгодно отличаются от товара других компаний. Специалисты отмечают, что они легче, мягче и эластичнее остальных аналогов. Кроме того при их установке не нужно делать большой разрез на груди, а каждое изделие имеет встроенные чип, позволяющий врачу идентифицировать его с помощью специального устройства без применения рентгена.

Правда, молдаванину так и не удастся реализовать контрабандный товар. Силиковоные груди у нарушителя сразу же забрали и отправили их на товароведческую экспертизу, а по факту сокрытия имплантов от таможенного контроля против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 16.1 Административного кодекса РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки»).