ОБЩЕСТВО

Навальному запретили покидать Киров до окончания судебного процесса

Ленинский районный суд города Кирова, где начался очередной процесс по делу «Кировлеса», вынес решение, запрещающее основному фигуранту – известному оппозиционеру Алексею Навальному выезжать за пределы Кирова до окончания процесса. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду обвиняемого в хищении средств «Кировлеса» Алексея Навального в Киров доставили судебные приставы. К столь суровым мерам пришлось прибегнуть после неявки подсудимого на предыдущие заседания. Обвинение поддержало решение судьи об избрании для оппозиционера в качестве меры пресечения подписки о невыезде.

Сам Навальный и его подельник Петр Офицеров заверили суд, что не намерены пропускать заседания, объяснив свое отсутствие объективными причинами. Оба подсудимых утверждают, что заинтересованы в скорейшем завершении процесса.

Решением суда подписка о невыезде с обвиняемых взята сроком до 10 февраля.

Напомним, что в 2013 году Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно за присвоение имущества государственного предприятия «Кировлес». Позднее, в соответствии с постановлением Европейского суда по правам человека, Верховный суд России отменил обвинительный приговор. Дело отправлено на дополнительное рассмотрение в  кировский суд.

Обвинения по всем уголовным делам, возбужденным в отношении него, Навальный категорически отвергает. Он уверен, что интерес правоохранителей к его предпринимательской деятельности обусловлен его политической деятельностью. Оппозиционер также был осужден по делу о хищении средств компании «Ив Роше».